Новости компании

← Вернуться назад

Питательная ценность винограда

29.01.2016
Питательная ценность винограда
Виноград является высококалорийным продуктом. В 1 кг винограда в зависимости от сахаристости содержится 700-1200 калорий, в то время как в 1 кг слив – 580, а в 1 кг яблок – 550 калорий. По подсчетам экспертов 1 кг винограда со средней сахаристостью, равной 17% может дать организму человека около 30% количества калорий его дневного рациона. По своей калорийности 1 кг винограда соответствует 1190 г картофеля, 1105 г молока, 387 г мяса и 227 г хлеба.
Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в винограде, легко усваиваются организмом человека и очень быстро включаются в обмен веществ. Виноград содержит также значительное количество минеральных солей: К (200 мг), Na (180 мг), Ca (150 мг), Mg (100 мг), P (75 мг  P2O5), S (75 мг), Fe, Cu, Mn, Zn,  Al, Cl, B, J и др. Общее количество минеральных солей составляет 0,3-0,5 %. Кроме того, в винограде имеется ряд витаминов (A,  B1,  B2,  B6,  PP,  C). Наиболее высоко содержание витаминов B1,  B2,  и  C.
Виноград богат также органическими кислотами, представленными в несвязанном состоянии, преимущественно как винная, яблочная, таниновая, или же в виде солей этих и некоторых других кислот. Виноград содержит и пектиновые вещества.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей